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9호선 양천항교역 4번 출구 나오자마자 떡하니 자리 잡고 있는 이조면옥

하얀 바탕에 강렬한 빨간색 글씨... "함 흥 냉 면 전 문 점"
이조면옥 입구에서 부터 뿜어져 나오는 자신감이 느껴지시나요??

자리에 앉으면, 함흥냉면집의 트레이드마크인 사골육수가 담긴 주전자가 나옵니다.
뜨거운 육수를 종이컵에 부어 마셔주면... 속이 편안해지는 안정이 찾아옵니다.
과음한 다음날엔 혼자 한주전자는 마셔줘야 속풀이 제대로 하게 됩니다.

함흥냉면 하면 비빔이죠~~ 비주얼부터... 엄지 척 주고 시작하겠습니다.
심주부는 면을 절대 자르지 않습니다.
함흥냉면은 녹말면이라 면을 쭉~~ 쭉~~ 늘리면서,
비빔양념과 함께 우적우적 씹어가며 먹는 맛이... 비빔냉면을 맛있게 먹는 방법입니다.

다음은 물냉면으로~~
살얼음 살포시 내려앉은 육수와 이빨까지 차갑게 만들어 주는 면발...
온몸이 잠깐 얼음이 되는 기분입니다.
잠깐 알래스카 여행을 시켜줍니다.

다음은 갈비탕입니다... 이조면옥 갈비탕 아주 훌륭합니다.
금액이... 많이 오른 것이 아쉽지만요~~ ㅠㅠ
많은 양의 갈비... 갈비는 뜯어야 제맛이죠~~
뜨끈뜨끈한 국물에 공깃밥은 말아주어야 합니다.
크게 한 숟가락 뜨고... 그 위에 살짝 오징어젓갈을 올려줍니다.
담백한 국물과 달짝지근한 밥알들, 매콤 새콤한 오징어젓갈... 기가맥히게 맛이 좋습니다^^

이조면옥은 냉면과 갈비탕을 동시에 즐길 수 있는 곳 입니다.
이렇게 먹으니 살을 뺄 수가 없습니다~

주소 : 서울 강서구 양천로 353

 

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