728x90
반응형

비 오는 날... 입이 심심할 때  김치전이 당깁니다.
밥반찬으로도 좋고, 간식으로도 좋은... 때로는 막걸리와~~ 캬~~♡♡
지금부터 맛있는 김치전을 만들어 보겠습니다.

◇  김치전 만드는 법
1. 김치를 가위로 잘게 잘라 준비해 준다.
2. 부침가루, 튀김가루를 1:1 비율로 넣어준다.
3. 설탕, 간장, 후추, 고춧가루, 계란 2개를 넣고 섞어준다.
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 앞뒤로 노릇 바삭하게 구워주면 맛있는 김치전 완성!!

참~~ 쉽죠~~♡♡
휴일 또는 비 오는 날... 휘리릭~~ 한번 만들어 보세요^^

 

728x90
반응형
LIST

'심주부의 소소한 요리' 카테고리의 다른 글

불닭크림파스타 레시피  (1) 2023.04.16
떡볶이 레시피  (1) 2023.04.14
가지볶음 레시피  (1) 2023.04.11
전찌개 레시피  (1) 2023.04.10
고구마 짜장밥 레시피  (3) 2023.04.10

+ Recent posts