728x90
반응형

마트에 가니 무가 보입니다.
무를 보니... 무생채 욕심이...
무생채 만들어 놓으면 밥 반찬으로... 아주 훌륭하죠~

저는 개인적으로 라면과 함께  먹을 때 너무 좋더라고요.
갓 지은 밥에 쓱~ 쓱~ 비벼 비빔밥으로 먹어도 너무나 좋고요.

지금부터 맛있는 무생채를 만들어 보겠습니다.

◇ 무생채 만드는 법
1. 다듬은 무를 채칼을 이용하여 채 썰어준다.
2. 채 썬 무를 볼에 담아 소금을 넣어 버무려주고, 30분간 기다려 준다.
3. 채선무에서 물이 나오면 물을 버려준다.
4. 채선무에 파, 다진 마늘, 설탕, 새우젓, 매실액, 참기름, 멸치액젓을 넣어 줍니다.
5. 마지막으로 고춧가루와 고춧가루를 넣고 팍~ 팍~ 무쳐주면 맛있는 무생채  완성!!

맛있는 무생채 ... 밥 반찬으로 안성맞춤이죠.
무 하나 사서 쓱쓱 싹싹... 무생채 만들어 보세요.

728x90
반응형
LIST

'심주부의 소소한 요리' 카테고리의 다른 글

전찌개 레시피  (1) 2023.04.10
고구마 짜장밥 레시피  (3) 2023.04.10
콩나물 레시피  (3) 2023.04.05
애호박찌개 레시피  (3) 2023.04.02
제육볶음 레시피  (1) 2023.03.27

+ Recent posts