심주부의 소소한 요리
고추장수제비 레시피
심주부
2023. 2. 6. 07:30
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노년의 꿈은 한적한 폐가를 사서 수제비집을 운영하는 것이다^^ 하루 일정량만 팔고, 저녁엔 지인들과 삼겹살 파티... 생각만 해도 훈훈해진다^^
비가 오는 아침... 분위와도 너무나 잘 어울리는 고추장수제비... 새벽 5시부터 준비했는데... 함여사와 동동이들이 잘 먹어주어 행복한 일요일 아침이다^^
수제비와 잘 어울리는 무생채도 함께 만들었다...
◇ 고추장수제비 만드는법
1. 밀가루, 소금 약간, 식용유를 넣고 반죽 후 숙성(아기엉덩이처럼 만들어 냉장고로)
2. 육수는 멸치맛국물팩과 다시마를 추가하였다.
3. 양파, 감자, 당근을 넣고 끓인다.(간장, 다진 마늘 추가)
4. 감자가 익으면 수제비 반죽을 넣는다.
5. 반죽 절반 넣을 즈음 애호박을 넣는다.
6. 반죽이 익을 때까지 끓여준다.
7. 작은 동동이가 매운걸 아직 못 먹으니 수제비를 그릇에 담고 고추장을 풀어 먹는다.
고추장수제비 먹고 밥을 먹지 않으면 서운하니... 밥 말아서 깨끗하게 비워주었다^^ 요즘 김포금쌀 햅쌀에 빠졌다... 윤기가 좌르륵~~ 밥만 먹어도 맛있다... 이래서 김포쌀이 최고인가 보다^^
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