심주부의 소소한 요리

콩나물 레시피

심주부 2023. 4. 5. 18:00
728x90
반응형

모두 잠든 일요일 새벽... 일찍 눈을 뜬 심주부...
냉장고를 보니... 콩나물이 시선을 사로잡습니다.
콩나물무침을 해서 아침에 반찬으로 먹으려고 하는데요...
지금부터 휘리릭~ 콩나물무침을 만들어 보겠습니다.

◇  콩나물무침 만드는 법

1. 콩나물을 깨끗하게 손질해 준다.
2. 냄비에 물을 담고, 소금을 넣어 잘 섞어준 후 물을 끓인다.
3. 물이 꿇으면 손질한 콩나물을 넣고 3분간 삶아준다.
4. 3분 후 찬물로 콩나물을 헹구어 준다.
5. 콩나물의 물기를 제거해 주고, 볼에 담아 무치기를 준비한다.
6. 다진 마늘, 설탕, 참기름, 매실액, 멸치액젓을 넣어준다.
7. 파는 가위를 이용해 송송 썰어 넣어 준다.
8. 깨소금, 고춧가루를 넣고 팍~ 팍~ 무쳐주면 맛있는 콩나물무침 완성!!

일요일 아침에 콩나물무침 ... 너무 좋습니다.
콩나물무침에 밥 한 공기 뚝딱 했습니다^^


 

728x90
반응형
LIST