심주부의 소소한 요리

애호박찌개 레시피

심주부 2023. 4. 2. 07:23
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시원한 바람이 불어오는 아침...
머릿속에서 자꾸만, 광주 명화식육식당에서 먹었던 애호박국밥이 생각이 납니다.
광주까지 갈 수는 없지만... 애호박찌개 한번 만들어 보자~~ 도전!!!

집 앞 마트로 달려가 애호박과 찌개용 삼겹살을 구입합니다.
생각만으로도 침이 고입니다~~ 행복한 생각~~^^

◇ 애호박찌개 만드는 법
1. 고기를 키친타월을 이용하여 핏물을 제거해 준다.
2. 애호박과 양파, 파를 투박하게 썰어 준비해 둔다.
3. 냄비에 들기름을 두르고 고기를 볶아준다.
4. 여기에 새우젓 한 숟가락 넣어 고기가 익도록 볶아준다.
5. 어느 정도 고기가 익으면 물을 자박하게 부어준다.
6. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 볶아준다.
7. 물을 적당히 부어주고 양파와 파, 설탕 간장을 넣고 팔팔 끓여준다.
8. 팔팔 끓으면 애호박을 넣고 4분간 더 끓인 후 완성.

비주얼은 명화식육식당에서 먹었던 애호박국밥에는 못 미치지만,
그래도 비슷한 맛이 나와 혼자 칭찬하며 먹었습니다^^
가끔 집에서 매콤 칼칼한 찌개가 당길 때...
한 번씩 애호박찌개, 고추장찌개 만들어 먹으면 좋을 거 같습니다.

주말 저녁 행복한 밥상이었습니다^^

 

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