심주부의 소소한 요리

제육볶음 레시피

심주부 2023. 3. 27. 18:16
728x90
반응형

광복절 연휴 첫날... 마트에서 장을 보고 있었습니다.
너무나도 간절하게... "오늘은 이걸로 저녁을 해주세요~~"하는 재료가 있었으니....
그건 바로... 돼지고기... 그것도 제육용 목살!!!

그냥 지나칠 수가 없죠... 바록 픽(PICK)!!!
우리 가족이 너무나 좋아하는 제육볶음... 누구나 좋아하죠^^
오늘은 심주부가 실력 발휘 한번 해 보겠습니다^^ ㅎㅎ

◇ 제육볶음 만드는 법
1. 고기를 키친타월을 이용하여 핏물을 제거해 준다.
2. 고기를 먹기 좋게 적당한 크기로 썰어 볼에 담는다.
3. 다진 마늘, 맛술, 간장, 매실, 고춧가루, 설탕, 고추장, 깨, 참기름을 넣고 고기에 양념이 잘 배이도록 섞어준다.
4. 양파와 파를 썰어 준비해 준다.
5. 팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름은 내준다.
6. 여기에 양념고기를 부어 볶다가 물 약간, 올리고당, 후추를 가미하여 더 볶아준다.
7. 팬에 뚜껑을 닫았다, 열었다 반복하며 볶아주다 보면 어느새 맛난 제육볶음 완성!!

오늘은 깻잎을 곁들여 먹어보았습니다.
깻잎향과 제육볶음... 너무나 잘 어울리는 한쌍이었습니다.

갓 지은 밥에 얹어 한입... 깻잎에 싸서 한 잎...
밥에 깻잎을 손으로 찢고 제육을 듬뿍 넣고... 제육덮밥으로 마무리...

제육볶음의 소소한 변신~~ 행복한 밥상이었습니다^^

 

728x90
반응형
LIST