심주부의 소소한 요리

당근김밥 레시피

심주부 2023. 3. 11. 07:28
728x90
반응형

Q :김밥 좋아하세요??
A: 당근이죠^^

저는 "당근김밥" 좋아합니다 ㅎㅎ
요즘 키토김밥(계란김밥)이 핫한데... 오늘은 당근이 많이 들어간 당근김밥으로... 무더운 휴일 당근김밥과 함께 했습니다^^

요즘 김밥세트를 마트에서 손쉽게 구입할 수 있습니다... 김, 단무지, 햄, 맛살, 우엉 5가지의 구성... 이것으로도 충분히 김밥을 만들 수 있지만... 계란과 당근을 추가해 든든한 김밥으로 업그레이드했습니다^^

○ 당근김밥 만드는 법
1. 당근을 채칼을 이용해 채 썰어주고 기름 두른 프라이팬에 살짝 볶아준다.
2. 볶은 당근은 식감을 살리기 위해 접시에 넓게 펴 식혀준다.
3. 햄과 맛살을 프라이팬에 살짝 데쳐준다.
4. 계란을 잘 풀어 프라이팬에 붓고 약불로 김밥용 계란을 만든다.
5. 금방 한 고슬고슬한 밥에 소금, 참기름, 통깨를 넣고 잘 비벼 김밥용 밥을 준비해 준다.
6. 김밥용 김에 거칠한 면이 위로 향하게 깔고 밥을 고르게 펴 준다.
7. 준비한 단무지, 햄, 맛살, 우엉, 계란, 당근을 수북이 넣고 김밥을 잘 말아준다.

TIP)
- 김밥을 말 때 접합 부분에 물을 살짝 발라주면 깔끔하게 말 수 있다.
- 김밥을 썰때 접합 부분이 아래로 향하게 하고 겉 부분에 참기름을 발라주면 썰면서 김밥이 터지는 것을 예방할 수 있다.

당근의 식감과 달콤함이 가득한 당근김밥...
함여사님과 동동이들은 먹기 좋게 썰어주고...

난 방력있게 우적우적... 김밥은 썰지 않고 먹어야 제맛이죠~~^^

 

728x90
반응형
LIST